您当前的位置 : >学思践悟 > 我市召开纪检监察信访举报 “百日攻坚”突击行动会议
我市召开纪检监察信访举报 “百日攻坚”突击行动会议

发布时间:2019-07-25 17:05 来源:永康市纪委市监委网站

      7月25日,永康市纪委监委召开全市纪检监察信访举报“百日攻坚”突击行动会议,总结交流上半年信访工作,分析当前形势,研究部署下半年工作任务。

4T8A3424

      会上,市纪委副书记、监委副主任蒋东炜传达金华市纪检监察信访举报工作现场会精神,就“百日攻坚”工作任务作了部署。蒋东炜要求,要锚定目标、明确任务,越级上访件“挂牌销号”,未结信访件“督办销号”,重复信访件“包案销号”,业务外信访件“转办销号”;要强化措施、源头治理,强化主体责任,注重协作配合,推动源头治理,推进澄清正名。对列入“百日攻坚”突击行动范围的重复越级信访件实行清单式管理、挂牌销号并严格执行保密纪律,每半个月对攻坚进度进行督查、通报。

4T8A3435

4T8A3420

      市委常委、纪委书记、监委代主任蒋震雷强调,邀请各镇(街道、区)党(工)委书记以及市信访局局长参加会议,目的就是希望党委高度重视当前的纪检监察信访举报工作,在信访的办理、查处、化解和稳控中,扛起主体责任,群策群力,体现担当,要十分警惕信访举报中出现督而不办、当“二传手”等形式主义、官僚主义的问题。信访举报工作是深化全面从严治党、推进党风廉政建设的基础性工作,是依靠人民群众开展反腐败工作的基本途径,要准确把握形势,切实增强做好“百日攻坚”突击行动的政治自觉,准确把握开展“百日攻坚”突击行动的重要性、我市信访举报形势的严峻性、信访举报工作存在问题的复杂性;要坚守职责定位,不断彰显能打攻坚战、敢啃硬骨头的使命担当,工作责任要清、工作作风要实、工作成效要好;要坚持多措并举,全力完成“四量”“三清”的工作目标,强化联动、协同发力,紧盯重点、加快突破,提升质效、标本兼治,澄清保护、打击非访。

4T8A3417

      市纪委监委班子成员,派驻机构负责人,案管室、各纪检监察室主任、信访室全体干部,市信访局局长、各镇(街道、区)党(工)委书记、纪(工)委书记参加会议。

      7月24日,永康市纪委已下发《纪检监察机关重复越级信访“百日攻坚”突击行动方案》,对目标任务、工作内容及要求进行了明确,对照四张清单式任务表,进一步细化83起重要信访件包案责任和时限要求。7月起到10月开展集中治理行动,在9月底前,力争实现列入集中治理的重复越级信访化解率达80%以上,初信初访化解率达100%。微信图片_20190725153358