您当前的位置 : >丽州廉情 > 蒋震雷书记听取村居专项巡察中期情况汇报
蒋震雷书记听取村居专项巡察中期情况汇报

发布时间:2020-04-30 17:08 来源:永康市纪委监委

    近日,永康市委常委、纪委书记、监委主任、巡察工作领导小组组长蒋震雷带队密集走访各镇、村,专门听取村居专项巡察中期情况汇报,分析研判相关问题线索,指明下步工作重点。

 蒋震雷书记在各地听取汇报后,对各巡察小组前期的村居巡察工作表示肯定,认为大家工作认真负责,发现了一些有价值的问题线索,取得了初步成效。

    蒋震雷书记强调,各巡察小组在接下来的工作中注意把握以下内容:

一要体现政治巡察。要对村级班子建设进行精准画像,为下半年村级组织换届打好基础。

二要突出巡察重点。要围绕“三资”、工程、小微权力、扶贫领域等内容开展专项巡察,让“四全举措”落到见效。巡察时间点上要侧重于本届村级班子。

三要深挖问题线索。要善于发现问题背后的问题,选择若干有价值的问题线索进行深挖细查,提升巡察质量,强化震慑效果。

四要提高报告质量。使谋篇布局更加合理,语言表述更加准确,问题表达更加清晰。