您当前的位置 : >丽州廉情 > 市监委召开特约监察员座谈会
市监委召开特约监察员座谈会

发布时间:2020-01-17 16:37 来源:永康市纪委监委

“我既是监察员,也是清廉永康建设的宣传员。”1月16日下午,市监委召开特约监察员座谈会,听取特约监察员对我市党风廉政建设和市纪委市监委工作的意见建议,主动接受社会监督,更好谋划2020年工作。


市委常委、纪委书记、监委代主任蒋震雷出席会议并讲话

蒋震雷强调,特约监察员要以高度的责任感使命感、饱满的工作热情、严肃认真的工作态度,监督帮助纪检监察机关开展工作,更加聚焦纪检监察干部队伍建设,更好履行“监督”职能;更加聚焦纪检监察工作高质量发展,更好履行“参谋”职能;更加聚焦群众利益和民生实事,更好履行“联络”职能;更加聚焦“三不机制”精准发声,更好履行“宣传”职能。

会上,市纪委常委、监委委员应许通报了2019年市纪委市监委工作开展情况及2020年工作思路。与会的特约监察员结合自身工作,就下一步工作提出意见和建议,包括加强特约监察员培训、创新宣传方式、加强对干部的关怀等。

    特约监察员制度是纪检监察机关在持续深化监察体制改革形势下实施的一项重要工作举措,是在全面严管纪检监察队伍趋势下提出的一项重要制度创新,也是在不断巩固发展反腐败斗争压倒性胜利态势下进行的一次重要力量集结。

去年6月24日,永康市监委召开第一届特约监察员聘请会议,优选聘请25名特约监察员。半年来,特约监察员充分发挥监督、参谋咨询、桥梁纽带、舆论引导作用,帮助纪检监察机关更精准更有效行使监察权,特约监察员工作实现了良好开局。

新的一年,特约监察员将在监督帮助纪检监察机关更好履职、深化纪检监察体制改革、了解反映群众所思所想所盼、广泛凝聚社会共识上发挥更大作用,以高质量监督推动建设高素质纪检监察队伍,为全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争作出新的贡献。