您当前的位置 : >丽州廉情 > 我市举行纪委监委宪法宣誓仪式及2019年度上半年纪...
我市举行纪委监委宪法宣誓仪式及2019年度上半年纪检监察组织履行监督责任汇报会

发布时间:2019-07-29 19:52 来源:永康市纪委市监委网站

       “我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公……”7月29日,在我市十七届人大常委会第22次会议新任命的市监委副主任、代主任蒋震雷带领下,市纪委领导班子成员、各派驻纪检监察组组长、纪委机关各室主任整齐排列,右手举拳,面对国徽与国旗庄严宣誓。

4T8A3795

       宪法宣誓仪式过后,我市召开纪检监察组织2019年度上半年履行监督责任汇报会,深入学习贯彻上级纪委有关会议精神,听取各纪检监察组织上半年履行监督责任情况汇报,回顾总结上半年工作,部署下半年任务。市纪委监委中层以上干部,市委巡察机构相关负责人,各镇(街道、区)纪委(纪工委)书记、副书记参加会议。

4T8A3814

       会上,西城街道纪工委、江南街道纪工委、石柱镇纪委、花街镇纪委围绕强化基层公权力监督推进清廉村居建设工作,派驻第一纪检监察组、派驻第四纪检监察组围绕派驻日常监督、市纪委深化作风建设十大行动开展情况等进行工作交流发言。

4T8A3828

       随后,市纪委常务副书记、监委副主任童宇明和市纪委副书记、监委副主任蒋东炜分别对分管工作进行总结部署,深刻剖析各纪检监察组织工作中存在的问题和不足,并针对性地明确工作要求,部署下步任务。

微信图片_20190729180833

       市委常委、纪委书记、监委代主任蒋震雷指出,上半年,全市纪检监察组织和广大纪检监察干部紧扣全委中心工作,认真履职尽责,讲团结、重协作、勇拼搏、善作为,较好地完成了年初全会部署的工作任务。打伞破网工作取得阶段性进展,“四全举措”积极助力清廉村居建设,派驻机构深化改革工作顺利完成,留置措施的运用日趋娴熟,巡视整改不折不扣落实到位,日常监督从严从紧的常态逐渐形成,队伍建设呈现高质量发展态势。肯定成绩是为了增强信心、鼓足干劲,但只有正视问题、解决问题,才能推动工作再创新业绩、再上新台阶。

       针对当前工作存在的突出短板,蒋震雷强调,要从六个方面找差距,以认真负责的态度、精益求精的精神、严细深实的作风,一项一项抓好各项工作落实。一要找准提高政治站位上的差距,一以贯之坚定践行“两个维护”;二要找准在履行监督职责上的差距,持续发力做实做细日常监督;三要找准在办理涉纪信访上的差距,务实有效推进“百日攻坚”行动;四要找准在“四种形态”运用上的差距,始终保持正风反腐的高压态势;五要找准清廉永康建设上的差距,坚持以点上突破推动整体提升;六要找准锻造执纪铁军上的差距,坚决以高素质队伍保障高质量发展。

       清风扬正气、奋进正当时。全市纪检监察组织要认真抓好会议精神的传达学习,不遗余力贯彻落实,不负重托取得实效,勇于克难攻坚,开拓进取,争先创优,做实常规工作,做精重点工作,做稳紧急工作,在聚焦主责主业、强化监督执纪问责中践行纪检监察干部的初心和使命,形成比学赶超、晒拼创的工作局面,圆满完成全年目标任务,努力开创我市反腐败斗争的新局面、夺取全面从严治党的更大战略性成果。